Breville Scraper Mixer Pro Manuel d'utilisateur Page 56

  • Télécharger
  • Ajouter à mon manuel
  • Imprimer
  • Page
    / 56
  • Table des matières
  • DEPANNAGE
  • MARQUE LIVRES
  • Noté. / 5. Basé sur avis des utilisateurs
Vue de la page 55
110 111
NOTESRECETTES
BRIOCHES À LA CANNELLE
12 portions
INGRÉDIENTS
1 ½ c. à thé de levure sèche
60 ml (¼ tasse) de lait chaud
50 g (¼ tasse) de sucre super fin
310 g (2¼ tasses) de farine à pain
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de sel
3 gros œufs, légèrement battus
113 g (1 bâtonnet) de beurre, ramolli et coupé
en cubes
Garniture à la cannelle
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sucre super fin
1 ½ c. à thé de cannelle
28 g (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
MARCHE À SUIVRE
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Graisser un moule à muffins d’une
capacité de
1
3 tasse chacun.
2. Dans un bol, mélanger la levure, le lait et
1 c. à thé de sucre. Laisser reposer
5 minutes au chaud ou jusqu’à formation
de mousse.
3. Assembler le crochet pétrisseur au
Batteur. Dans le bol à mélanger, ajouter
la farine, la cannelle, le sel, les œufs, le
reste du sucre et le mélange de levure et
mélanger légèrement. Régler la vitesse
à FOLD/KNEAD et bien mélanger.
Ajouter le beurre, quelques cubes à la
fois, et mélanger jusqu’à consistance
homogène (environ 3–4 minutes).
TIP
Si le beurre n’est pas complètement
incorporé, arrêter le moteur, racler les
parois du bol et reprendre l’opération.
4. Transférer la pâte sur un plan de travail
fariné et pétrir délicatement pour bien
mélanger. Mettre dans un bol huilé,
couvrir de pellicule plastique et laisser
reposer au chaud environ 45 minutes
ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé
de volume.
5. Pendant ce temps, mélanger les sucres
et la cannelle et réserver.
6. Une fois la pâte gonflée, l’abaisser sur
un plan de travail fariné pour former
un rectangle d’environ 10 x 18 po
(25 x 45 cm). Beurrer la pâte avec vos
doigts ou une spatule, Saupoudrer de
sucre à la cannelle, en réservant 1 c. à
soupe pour garnir.
7. Rouler la pâte en commençant par le
côté le plus long, de sorte à former un
rouleau.
TIP
Si la pâte est collante, utiliser une
spatule ou un couteau plat pour la
soulever. La pâte doit être très légère.
8. Égaliser les bouts du rouleau de pâte et
le couper en 12 portions égales. Placer
chaque morceau dans un moule à
muffins graissé et saupoudrer de sucre à
la cannelle.
9. Cuire au four 20 minutes. Servir chaud.
Vue de la page 55
1 2 ... 51 52 53 54 55 56

Commentaires sur ces manuels

Pas de commentaire